Cладкое помогает нам настроиться на работу со временем — то есть на работу с теми процессами, которые длятся месяцами, годами, десятилетиями. Каждый человек вовлечён в массу таких процессов. И сладкое помогает нам настроиться хотя бы на ориентацию в происходящем. А если у нас есть нужные знания — то сладкое поможет нам настроиться и на изменение происходящего.
Точнее, такой настрой нам даёт сахар, который входит в разные сладости. Именно поэтому мы и получаем такой большой выбор — торты, конфеты, желе, т. д.
Если мы хотим не только настроиться на работу со временем, но желаем её максимально ускорить — то нам для этого отлично подойдёт лимон с сахаром. Если мы чувствуем, что опаздываем, что нам уже давно следовало бы заняться работой со временем — то нам отлично подойдут разные сладкие булочки. Вы удивляетесь, что можно опаздывать там, где счёт идёт на годы? Увы, можно. Каждый длинный процесс состоит из массы этапов — и если мы опаздываем с ориентировкой в этих этапах, или опаздываем с изменениями, которые нужно сделать на этих этапах, то мы как раз «доросли» до необходимости в массе сладких булочек. И никакие диетологи такого опаздывающего от этих булочек никогда не оттащат.
Фрукты помогают нам настроиться на мысли о том, что будет в будущем — и именно поэтому фрукты постоянно сочетаются с сахаром. А вот корнеплоды помогают нам настроиться на прошлое, на то, что уже было — и поэтому сладостей на основе корнеплодов очень мало.
Татьяна Суворова | Ритмология : практика жизни без усилий